Не мани меня ты, воля,

Не зови в поля!
Пировать нам вместе, что ли,

Матушка-земля?
Кудри ветром растрепала

Ты издалека,
Но меня благословляла

Белая рука...
Я крестом касался персти,

Целовал твой прах,
Нам не жить с тобою вместе

В радостных полях!
Лишь на миг в воздушном мире

Оглянусь, взгляну,
Как земля в зеленом пире

Празднует весну, -
И пойду путем-дорогой,

Тягостным путем -
Жить с моей душой убогой

Нищим бедняком.