Поздним вечером ждала
У кисейного окна
Вплоть до раннего утра.
Нету милого — ушла.
Нету милого — одна.
Даль мутна, светла, сыра.
Занавесила окно,
Засветила огонёк,
Наклонилась над столом...
Загляни ещё в окно!
Загляни ещё разок!
Загляни одним глазком!
Льётся, льётся холодок.
Догорает огонёк.
«Как он в губы целовал...
Как невестой называл...»
Рано, холодно, светло.
Ветер ломится в стекло.
Посмотри одним глазком,
Что там с миленьким дружком?..
Белый саван — снежный плат.
А под платом — голова...
Тяжело проспать в гробу.
Ноги вытянулись в ряд...
Протянулись рукава...
Ветер ломится в трубу...
Выйди, выйди из ворот...
Лейся, лейся ранний свет,
Белый саван, распухай...
Приподымешь белый край —
И сомнений больше нет:
Провалился мёртвый рот.