Один порыв — безвластный и плакучий,
Одна мечта — чрезмерностью слаба,—
И снова он — до боли жгучий,
Бессильный сон раба.

Но ты вкуси волшебство бед вседневных
И сон другой — проклятый сон веков.
В горниле старостей душевных
Цветет восторг богов.