Там неба осветленный край

Средь дымных пятен.
Там разговор гусиных стай

Так внятен.

Свободен, весел и силён,

В дали любимой
Я слышу непомерный звон

Неуследимый.

Там осень сумрачным пером

Широко реет,
Там старый лес под топором

Редеет.