Не пенится море, не плещет волна,

Деревья листами не двинут;
На глади прозрачной царит тишина,

Как в зеркале, мир опрокинут.

Сижу я на камне; висят облака,

Недвижные в синем просторе;
Душа безмятежна, душа глубока —

Сродни ей спокойное море!