Не столицею европейской
С первым призом за красоту —
Душной ссылкою енисейской,
Пересадкою на Читу́,
На Иши́м, на Ирги́з безводный,
На прославленный Атбаса́р,
Пересылкою в лагерь Свободный,
В трупный запах прогнивших нар, —
Показался мне город этот
Этой полночью голубой,
Он, воспетый первым поэтом,
Нами, грешными, — и тобой.