Ленинградскую беду
Руками не разведу,
Слезами не смою,
В землю не зарою.

Я не словом, не упреком,

Я не взглядом, не намеком,

Я не песенкой наемной,

Я не похвальбой нескромной

. . . . . . . . . . . . . .

А земным поклоном

В поле зеленом

Помяну...