Скрип шагов вдоль улиц белых,

Огоньки вдали;
На стенах оледенелых

Блещут хрустали.

От ресниц нависнул в очи

Серебристый пух,
Тишина холодной ночи

Занимает дух.

Ветер спит, и все немеет,

Только бы уснуть;
Ясный воздух сам робеет

На мороз дохнуть.