— Ты так любишь гулять;
Отчего ты опять

Робко жмешься?
Зори — нет их нежней,
И таких уж ночей

Не дождешься.

— Милый мой, мне невмочь,
Истомилась, всю ночь

Тосковала.
Я бежала к прудам,
А тебя я и там

Не сыскала.

Но уж дальше к пруду
Ни за что не пойду,

Хоть брани ты.
Там над самой водой
Странный, черный, кривой

Пень ракиты.
И не вижу я пня,
И хватает меня

Страх напрасный,—
Так и кажется мне,
Что стоит при луне

Тот ужасный!