Шепот, робкое дыханье.

Трели соловья,
Серебро и колыханье

Сонного ручья.

Свет ночной, ночные тени,

Тени без конца,
Ряд волшебных изменений

Милого лица,

В дымных тучках пурпур розы,

Отблеск янтаря,
И лобзания, и слезы,

И заря, заря!..