Коробка с красным померанцем -

Моя каморка.
О, не об номера ж мараться

По гроб, до морга!

Я поселился здесь вторично

Из суеверья.
Обоев цвет, как дуб, коричнев

И - пенье двери.

Из рук не выпускал защелки.

Ты вырывалась.
И чуб касался чудной челки

И губы - фиалок.

О неженка, во имя прежних

И в этот раз твой
Наряд щебечет, как подснежник

Апрелю: "Здравствуй!"

Грех думать - ты не из весталок:

Вошла со стулом,
Как с полки, жизнь мою достала

И пыль обдула.