Я переплыл залив Судака.
Я сел на дикого коня.
Я воскликнул:

России нет, не стало больше,

Ее раздел рассек, как Польшу.
И люди ужаснулись.
Я сказал, что сердце современного

русского висит, как нетопырь.
И люди раскаялись.
Я сказал:

О, рассмейтесь, смехачи!

О, засмейтесь, смехачи!
Я сказал:

Долой Габсбургов! Узду

Гогенцоллернам!
Я писал орлиным пером. Шелковое,

золотое, оно вилось вокруг

крупного стержня.
Я ходил по берегу прекрасного озера,

в лаптях и голубой

рубашке. Я был сам прекрасен.
Я имел старый медный кистень

с круглыми шишками.
Я имел свирель из двух тростин и рожка

отпиленного.
Я был снят с черепом в руке.
Я в Петровске видел морских змей.
Я на Урале перенес воду из Каспия

в моря Карские.
Я сказал:

Вечен снег высокого Казбека, но мне

милей свежая

парча осеннего Урала.
На Гребенских горах я находил зубы ската

и серебряные

раковины вышиной с колесо фараоновой

колесницы.