Давно, в эпоху мрачного язычества,
Огонь горел исправно, без помех,-
А ныне, в век сплошного электричества,
Шабашник - самый главный человек.

Нам внушают про проводку,
А нам слышится - про водку;
Нам толкуют про тройник,
А мы слышим: "на троих".

Клиент, тряхни своим загашником

И что нас трое - не забудь,-

Даешь отъявленным шабашникам

Чинить электро-что-нибудь!

У нас теперь и опыт есть, и знание,
За нами невозможно усмотреть,-
Нарочно можем сделать замыкание,
Чтоб без работы долго не сидеть.

И мы - необходимая инстанция,
Нужны, как выключателя щелчок,-
Вам кажется: шалит электростанция -
А это мы поставили "жучок"!

"Шабашэлектро" наш нарубит дров еще,
С ним вместе - дружный смежный "Шабашгаз".
Шабашник - унизительное прозвище,
Но что-то не обходятся без нас!