Дрянь адмиральская,
пан

и барон
шли

от шестнадцати
разных сторон.
Пушка -

французская,
английский танк.
Белым

папаша
Антантовый стан.
Билась

Советская
наша страна,
дни

грохотали
разрывом гранат.
Не для разбоя
битва зовет -
мы

защищаем
поля

и завод
Шли деревенские,
лезли из шахт,
дрались

голодные,
в рвани

и вшах.
Серые шлемы
с красной звездой
белой ораве
крикнули:

- Стой!-
Били Деникина.
били

Махно,
так же

любого
с дороги смахнем.
Хрустнул,

проломанный,
Крыма хребет.
Красная

крепла
в громе побед.
С вами

сливалось,
победу растя,
сердце -

рабочих,
сердце -

крестьян.
С первой тревогою
с наших низов
стомиллионные
встанем на зов.
Землю колебля,
в новый поход
двинут

дивизии
Красных пехот.
Помня

принятие
красных присяг,
лава

Буденных
пойдет

на рысях.

Против

буржуевых
новых блокад
красные

птицы
займут облака.
Крепни

и славься
в битвах веков,
Красная

Армия
большевиков!