Из года в год

легенда тянется —
легенда

тянется

из века в век.
что человек, мол,

который пьяница, —
разувлекательнейший человек.
Сквозь призму водки,
мол,

все — красотки…
Любая

гадина —
распривлекательна.
У машины

общества

поразвинтились гайки
люди

лижут

довоенного лютѐй.
Скольким

заменили

водочные спайки
все

другие

способы

общения людей?!
Если

муж

жену

истаскивает за́ волосы —
понимай, мол,

я

в семействе барин! —
это значит,

водки нализался
этот

милый,

увлекательнейший парень.
Если

парень

в сногсшибательнейшем раже
доставляет

скорой помощи

калек —
ясно мне,

что пивом взбудоражен
этот

милый,

увлекательнейший человек.
Если

парень,

запустивши лапу в кассу,
удостаивает

сам себя

и премий

и наград
значит,

был привержен

не к воде и квасу
этот

милый,

увлекательнейший казнокрад.
И преступления

всех систем,
и хрип хулигана,

и пятна быта
сегодня

измеришь

только тем —
сколько

пива

и водки напи́то.
Про пьяниц

много

пропето разного,
из пьяных пений

запомни только:
беги от ада

от заразного,
тащи

из яда

алкоголика.