Перья-облака,

закат расканарейте!
Опускайся,

южной ночи гнет!
Пара

пароходов

говорит на рейде:
то один моргнет,

а то

другой моргнет.
Что сигналят?

Напрягаю я

морщины лба.
Красный раз...

угаснет,

и зеленый...
Может быть,

любовная мольба.
Может быть,

ревнует разозленный.
Может, просит:

- "Красная Абхазия"!
Говорит

"Советский Дагестан".
Я устал,

один по морю лазая,
Подойди сюда

и рядом стань.-
Но в ответ

коварная

она:
- Как-нибудь

один

живи и грейся.
Я
теперь

по мачты влюблена
в серый "Коминтерн",

трехтрубный крейсер.
- Все вы,

бабы,

трясогузки и канальи...
Что ей крейсер,

дылда и пачкун?-
Поскулил

и снова засигналил:
- Кто-нибудь,

пришлите табачку!..
Скучно здесь,

нехорошо

и мокро.
Здесь

от скуки

отсыреет и броня... -
Дремлет мир,

на Черноморский округ
синь-слезищу

морем оброня.