Взгляни на звезды: много звезд

В безмолвии ночном
Горит, блестит кругом луны

На небе голубом.

Взгляни на звезды: между них

Милее всех одна!
За что же? Ранее встает,

Ярчей горит она?

Нет! утешает свет ее

Расставшихся друзей:
Их взоры, в синей вышине,

Встречаются на ней.

Она на небе чуть видна,

Но с думою глядит,
Но взору шлет ответный взор

И нежностью горит.

С нее в лазоревую ночь

Не сводим мы очес,
И провожаем мы ее

На небо и с небес.

Себе звезду избрал ли ты?

В безмолвии ночном
Их много блещет и горит

На небе голубом.

Не первой вставшей сердце вверь

И, суетный в любви,
Не лучезарнейшую всех

Своею назови.

Ту назови своей звездой,

Что с думою глядит,
И взору шлет ответный взор,

И нежностью горит.