Гаснет вечер, даль синеет,

Солнышко садится,
Степь да степь кругом - и всюду

Нива колосится!
Пахнет медом, зацветает

Белая гречиха...
Звон к вечерне из деревни

Долетает тихо...
А вдали кукушка в роще

Медленно кукует...
Счастлив тот, кто на работе

В поле заночует!

Гаснет вечер, скрылось солнце,

Лишь закат краснеет...
Счастлив тот, кому зарею

Теплый ветер веет;
Для кого мерцают кротко,

Светятся с приветом
В темном небе темной ночью

Звезды тихим светом;
Кто устал на ниве за день

И уснет глубоко
Мирным сном под звездным небом

На степи широкой!