И бродят тени, и молят тени:

"Пусти, пусти!"
От этих лунных осеребрений

Куда ж уйти?

Зеленый призрак куста сирени

Прильнул к окну...
Уйдите, тени, оставьте, тени,

Со мной одну...

Она недвижна, она немая,

С следами слез,
С двумя кистями сиреней мая

В извивах кос...

Но и неслышным я верен теням,

И, как в бреду,
На гравий сада я по ступеням

За ней сойду...

О бледный призрак, скажи скорее

Мои вины,
Покуда стекла на галерее

Еще черны.

Цветы завянут, цветы обманны,

Но я... я - твой!
В тумане холод, в тумане раны

Перед зарей...