Там, в полях, на погосте,

В роще старых берёз,
Не могила, не кости -

Царство радостных грёз.
Летний ветер мотает

Зелень длинных ветвей -
И ко мне долетает

Свет улыбки твоей.
Не плита, не распятье -

Предо мной до сих пор
Институтское платье

И сияющий взор.
Разве ты одинока?

Разве ты не со мной?
В нашем прошлом, далёком,

Где и я был иной?
В мире круга земного,

Настоящего дня,
Молодого, былого

Нет давно и меня!