Проснулся хутор.

Весенний гутор
Ворвался в окна... Пробуждены,

Запели - юны -

У лиры струны,
И распустилась сирень весны.

Запахло сеном.

И с зимним пленом
Земля простилась... Но - что за сны?..

Согнулись грабли...

Сверкнули сабли
И надрубили сирень весны!..