Скажи, для чего перед нами

Ты в кудри вплетаешь цветы?
Себя ли украсишь ты розой

Прелестной, минутной, как ты?
Зачем приводить нам на память,

Что могут ланиты твои
Увянуть, что взор твой забудет

Восторги надежд и любви?
Дивлюсь я тебе: равнодушно,

Беспечно ты смотришь вперед;
Смеешься над временем, будто

Нэеру оно обойдет.
Ужель ты безумным весельем

Прогнать только хочешь порой
Грядущего тени? ужели

Чужда ты веселью душой?
Пять лет протекут: ни лобзаньем,

Ни сладкой улыбкою глаз
К себе на душистое ложе

Опять не заманишь ты нас.
О, лучше умри поскорее,

Чтоб юный красавец сказал:
"Кто был этой девы милее?

Кто раньше ее умирал?"