Колокол стонет,

Девушка плачет,

И слёзы по чёткам бегут.

Насильно,

Насильно
От мира в обители скрыта она,
Где жизнь без надежды и ночи без сна.

Так моё сердце

Грудь беспокоит

И бьётся, бьётся, бьётся.

Велела,

Велела
Судьба мне любовь от него оторвать
И деву забыть, хоть тому не бывать.

Смерть и бессмертье,

Жизнь и погибель

И деве и сердцу ничто;

У сердца

И девы
Одно лишь страданье, один лишь предмет:
Ему счастья надо, ей надобен свет.