Ветер под окошками,

тихий, как мечтание,
А за огородами

в сумерках полей
Крики перепелок,

ранних звезд мерцание,
К табуну

с уздечкою

выбегу из мрака я,
Самого горячего

выберу коня,
И по травам скошенным,

удилами звякая,
Конь в село соседнее

понесет меня.
Пусть ромашки встречные

от копыт сторонятся,
Вздрогнувшие ивы

брызгают росой,-
Для меня, как музыкой,

снова мир наполнится
Радостью свидания

с девушкой простой!
Все люблю без памяти

в деревенском стане я,
Будоражат сердце мне

в сумерках полей
Крики перепелок,

дальних звезд мерцание,
Ржание стреноженных

молодых коней...