Чарли Чаплин

вышел из кино.
Две подметки,

заячья губа,
Две гляделки,

полные чернил
И прекрасных

удивленных сил.
Чарли Чаплин -

заячья губа,
Две подметки -

жалкая судьба.
Как-то мы живем неладно все -

чужие, чужие.
Оловянный

ужас на лице,
Голова не

держится совсем.
Ходит сажа,

вакса семенит,
И тихонько

Чаплин говорит:
Для чего я славен и любим

и даже знаменит?
И ведет его шоссе большое

к чужим, к чужим.
Чарли Чаплин,

нажимай педаль,
Чаплин, кролик,

пробивайся в роль.
Чисти корольки,

ролики надень,
А твоя жена -

слепая тень.
И чудит, чудит

чужая даль.

Отчего

у Чаплина тюльпан,
Почему

так ласкова толпа?
Потому -

что это ведь Москва.
Чарлн, Чарли,-

надо рисковать.
Ты совсем

не вовремя раскис.
Котелок твой -

тот же океан,
А Москва так близко, хоть влюбись

в дорогу, дорогу.