Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Расул Гамзатов
(8 сентября 1923 — 3 ноября 2003) — выдающийся аварский поэт, прозаик, публицист, советский и российский общественный и политический деятель, переводчик. Лауреат Сталинской (1952) и Ленинской (1963) премии, Народный поэт Дагестанской АССР (1959), Герой Социалистического Труда (1974).
Все классики
Баллада о женщине, спасшей поэта Бедная овечка Берегите друзей Брови В Ахвахе В старину писали не спеша... В тебя я вновь влюблен и очарован... Вернулся я... Вершина далекая кажется близкою... Вечная молодость "Впервые провинившись пред тобою..." Все людям снится: радость, грусть... Все, что в нас хорошего бывает... Всей душой хочу я счастья... Голова Хаджи-Мурата Даже те, кому осталось... День и ночь рождены для добра... Если в мире тысяча мужчин... Есть три заветных песни у людей... Жизнь капризна... Журавли Захочет любовь, и в клубящейся мгле... И люблю малиновый рассвет я... И на дыбы скакун не поднимался... И я подумал, грешный человек... Идущий за мною вслед Изрек пророк... Истины ради Когда пороком кто-то наделен... Коня увидишь - поклонись Любовь к тебе Люди, мы утром встаем и смеемся... Мне в дорогу пора Мне ль тебе, Дагестан мой былинный... Мне случалось видеть иногда... Мои стихи не я вынашивал... Мой Дагестан Мой друг не пишет мне писем... Мой край огромным не зови... Мы ссорились дождливым днем... На неведомых перронах... "На сабле Шамиля горели..." Над Алазанью Не оставляйте матерей одних... Не торопись О любви О родине Откровение коварной жены Открыл я книгу вековую Песня винной бутылки Песня про сокола с бубенцами Поверьте, первая ошибка не страшна... Подводы Покуда вертится Земля Радость, помедли, куда ты летишь... Разговор Разговор с часами Размытые контуры скал... Родной язык С годами изменяемся немало... Санта-Клара Скажи, каким огнем был рад... Товарищи далеких дней моих... Три сонета У Максобского моста Утро и вечер, солнце и мрак... Ученый муж качает головой... Чем больше и ярче весна... Чтобы рвануться в схватку, у мужчины... Я думал, деревья в цвету белоснежном... Я проснулся на рассвете... Я шел один по улице вчера...

Все классики
Наверх