До теперешней

нашей Земли,
до ее дождей и метелей
бронтозавры
не доползли,
птеродактели
не долетели.
Это -

личная их беда,
за нее
никто не в ответе.
Заблудились.
Пошли не туда.
Смерть нашли

в тупиковой ветви.

Древо жизни

листвой шевелит,
ветвь - направо
и ветвь - налево.
"Человек разумный"
сидит
на вершине
этого древа.
Он - мыслитель.

Он хмурит лоб.
Человека
идея гложет :
хочет что-то придумать,

чтоб
самого себя
уничтожить.
Он подпер подбородок рукой -
вождь прогресса,
краса и гордость...
Он - придумает!

Он - такой!
Вы,пожалуйста,
не беспокойтесь!

А над ним

проносится век.
Повороты.
Круговороты...
Да неужто

и чеовек -
тупиковая ветвь
природы?!