Начинается

город ангелов,
город ангелов –
Голливуд…
Люди в панике,

люди ахают:
«Вот где эти кумиры
живут!..»
Кинизвёздочки,

кинозвездашечки,
кинодвигатели
эпох…
Полисмен

улыбается

старчески –
даже он в Голливуде
не бог!
Даже солнце

стыдливо

катится…
Кинозвёзды
царствуют
тут!
Так они длинноноги,

что кажется:
ноги
прямо от шеи

растут!
Кинозвёзды

туги, как пружины.
Кинозвёзды

спешат

на корт.
Кинозвёзды
меняют
машины
и любовников

каждый год.
А ещё –

избегают мяса,
берегут
фигуру свою.
А ещё

обожают

сниматься,
а ещё –
давать интервью.
Подойдёт кинозвёздочка,
глянет,
улыбнётся вовсю,

а потом
репортёру
такое

ляпнет,
что в конвульсиях
репортёр!..
Но зачем быть умным,

в сущности,
им –
берущим у жизни

своё?..
Киноленты

на студиях

сушатся.
Киноленты шуршат,

как бельё…

А потом

континенты

млеют
от волненья
на тысячи вёрст!
И девчонки

в постельной

лени
вспоминают
повадки «звёзд».
И солдаты

несут у сердца
на оскал
орудийных
дул
королев

стриптиза и секса,
абсолютно божественных
дур!..
К нам на землю

слухи

просачиваются –
сам,
за что купил,
продаю:
голливудские

кинокрасавчики
стали ангелами
в раю.
Бог

печётся

об их здоровье.
Бог волнуется –

как живут?
Там, на небе,

для них
построен
тёплый,

ангельский Голливуд.
Там они

основали

фирмы.
По свидетельству церкви,

там
киноангелы

ставят

фильмы
и показывают
чертям!