Жалею,

жалею девочек,
очень смешных
девочек,
ещё ничего

не сделавших,
уже ничего
не делающих.
Ещё жалею

мальчиков,
очень смешных
мальчиков –
пёстрых,

пижонистых мальчиков,
мальчиков-ремарчиков...

Я тоже

люблю

Ремарка, -
и значит,
вполне нормально,
что мне поспешными

кажутся
статейки
ругательно-ханджеские.
Романы его

мне нравятся, -
и это сказать мне
хочется...

Но
есть

небольшая разница:
мы с мальчиками
расходимся.
Они

зазубрили начисто,
вчитываясь в Ремарка,
названия вин

ненашенские,
звучащие,
ароматно.
Они говорят

девочкам –
очень смешным
девочкам:
«Детки!
Имеются

денежки!..
Найдём применение
денежкам?..»
Так что и думать

нечего!..
Музыка –
будто плётка.
Крутится
бесконечная
магнитофонная

плёнка...
Они танцуют

неплохо,
они хохочут

азартно,
они веселятся
громко!
Яростно

и надсадно!
Они веселятся
дерзко!..
Но всё их веселье

обманчиво...

Разве вам весело,
девочки?
Разве вам весело,
мальчики?..
Не верю я

громкой музыке,
не верю
нарочной игре...

Ведь вам тоскливо,

как мухе,
проснувшейся
в январе.
Бродит она по стенке –
по неуютной

громадине...
Сколько веков вам,
девочки?
Сколько минут вам,
мальчики?
Ваша весёлость –

маска.
Немощен
ваш размах...
Бросьте

кивать

на Ремарка!
Здесь ни при чём
Ремарк!
Ваша любовь? –

Пустое...
Ваши мечты? –

Пустое...
Вот ведь

какая история.
Очень смешная
история.