Не верю

в принцесс на горошинах.
Верю
в старух на горошинах.
Болезнями огорошенных.
Дремлющих
осторожно...

Они сидят над чаями
возвышенно

и терпеливо,
чувствуя,
как в чулане
дозревает

царство наливок...
Бормочут что-то печальное
и, на шаткий стол опершись,
буквами пишут

печатными
письма —
длиною в жизнь...
Постели им —

не постели.
Лестницы им —

коварны.
Оладьи для них —

толстенны.
А внученьки —

тонковаты...
Кого-то жалея

вечно,
кому-то

вечно мешая,
прозрачны
и человечны,
семенят

по земному шару...
Хотят они всем

хорошего.
Нянчат внучат
покорно...

А принцессы
спят

на горошинах.
И даже
очень спокойно.