Все равно что за снегом идти

в Африку,
а за новою книжкой стихов -

в мебельный
и уныло просить

со слезой в голосе
адрес господа бога

в бюро справочном,
все равно что ругать океан

с берега
за его невниманье

к твоей личности,
все равно что подснежник искать

осенью
и, вздыхая, поминки справлять

загодя,
все равно что костер разводить

в комнате,
а гнедого коня

в гараже требовать,
и упорно пытаться обнять

облако,
и картошку варить

в ледяной проруби,
все равно что на суше

учить плаванью,
а увесистый камень

считать яблоком,
все равно что от курицы

ждать лебедя -
так однажды
решить,

будто ты

полностью
разбираешься
в женском
характере!