Умирал костер как
человек...
То упорно затихал, то, вдруг
вздрагивал, вытягивая
вверх
кисти длинных и
прозрачных рук.
Вздрагивал, по струйке
дыма лез,
будто унести хотел
с
собой этот дивный неподвижный
лес,
от
осин желтеющих рябой.
...Птиц неразличимые слова.
Дымного тумана длинный
хвост
и
траву.
И россыпь синих звезд, тучами прикрытую едва.