Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Саша Черный
(настоящее имя Алекса́ндр Миха́йлович Гли́кберг; 1 (13) октября 1880, Одесса, Российская империя — 5 августа 1932, Ле-Лаванду, Прованс, Франция) — русский поэт Серебряного века, прозаик, журналист, получивший широкую известность как автор популярных лирико-сатирических стихотворных фельетонов.
Все классики
1909 Ins Grune Kinderbalsam Аисты Амур и Психея Анархист Апельсин Ах, зачем нет Чехова на свете!.. Бессмертие В Александровском саду В башкирской деревне В гостях В метро В облаках висит луна... В ожидании ночного поезда В операционной В пути В угловом бистро Весна на Крестовском Виленский ребус Воробей "Все в штанах, скроённых одинаково..." Всероссийское горе Городская сказка Городской романс Грубый грохот Северного моря... Два желания Два толка Диета Дурак Европеец Если летом по бору кружить... Жалобы обывателя Желтый дом Жестокий бог литературы!.. Жизнь "Здравствуй, Муза!.." Зеркало Из Флоренции Интеллигент Искатель Колыбельная ("Мать уехала...") Крейцерова соната Критику Культурная работа Кухня Лаборант и медички Ламентации Любовь Любовь должна быть счастливой... Любовь не картошка Мандола Мираж Мой роман Мухи Мясо На вербе На миг забыть - и вновь ты дома... На Невском ночью На открытии выставки На петербургской даче На поправке На пустыре Наконец! Недержание Недоразумение Нетерпеливому Новая цифра Ночная песня пьяницы Обстановочка Окраина Петербурга Опять Осень в горах Отбой Отъезд петербуржца Пасхальный перезвон Песня о поле Печаль и боль в моем сердце... Пластика Под сурдинку Потомки Пошлость Предпраздничное Прекрасный Иосиф Привал Пробуждение весны Прокуроров было слишком много!.. Простые слова Пустырь Рождение футуризма Сестра Сиропчик Служба сборов Смех сквозь слезы Совершенно веселая песня Солнце Споры Стилизованный осел "Тех, кто страдает гордо и угрюмо..." У Сены Уличная выставка Утешение ("Жизнь бесцветна?..") Утром Чепуха Честь Штиль Экспромт Этот юноша любезный...

Все классики
Наверх