"Проклятые" вопросы,
Как дым от папиросы,

Рассеялись во мгле.

Пришла Проблема Пола,

Румяная фефела,

И ржет навеселе.

Заерзали старушки,
Юнцы и дамы-душки

И прочий весь народ.

Виват, Проблема Пола!

Сплетайте вкруг подола

Веселый
"Хоровод".

Ни слез, ни жертв, ни муки. ..

Подымем знамя-брюки

Высоко над толпой.

Ах, нет доступней темы!

На ней сойдемся все мы -

И зрячий и слепой.

Научно и приятно,
Идейно и занятно -

Умей момент учесть:

Для слабенькой головки

В проблеме-мышеловке

Всегда приманка есть.