Заметает пурга

Белый путь.
Хочет в мягких снегах

Потонуть.

Ветер резвый уснул

На пути;
Ни проехать в лесу,

Ни пройти.

Забежала коляда

На село,
В руки белые взяла

Помело.

Гей вы, нелюди-люди,

Народ,
Выходите с дороги

Вперед!

Испугалась пурга

На снегах,
Побежала скорей

На луга.

Ветер тоже спросонок

Вскочил
Да и шапку с кудрей

Уронил.

Утром ворон к березоньке

Стук...
И повесил ту шапку

На сук.