Не знаю я, коснется ль благодать
Моей души болезненно-греховной,
Удастся ль ей воскреснуть и восстать,

Пройдет ли обморок духовный?

Но если бы душа могла
Здесь, на земле, найти успокоенье,

Мне благодатью ты б была -
Ты, ты, мое земное провиденье!..