Каким венком нам увенчать
Питомца русского Парнаса,
На коем возлегла печать
Могучих вдохновений Тасса?
Ты лавров не захочешь, нет, –
Они душе твоей постылы
С тех пор, как дивный твой поэт –
Твой Тасс – и на краю могилы
Не мог их данью взять с земли...
Но девы павшего Сиона
Другой венок тебе сплели
Из сельских крин и роз Сарона.