Так, в жизни есть мгновения -

Их трудно передать,
Они самозабвения

Земного благодать.
Шумят верхи древесные

Высоко надо мной,
И птицы лишь небесные

Беседуют со мной.
Все пошлое и ложное

Ушло так далеко,
Все мило-невозможное

Так близко и легко.
И любо мне, и сладко мне,

И мир в моей груди,
Дремотою обвеян я -

О время, погоди!