Злое земное томленье,
Злое земное житье,
Божье ли ты сновиденье

Или ничье?

В нашем, в ином ли твореньи
К истине есть ли пути,
Или в бесплодном томленьи

Надо идти?

Чьим же творящим хотеньем
Неразделимо слита
С неутомимым стремленьем

Мира тщета?