Суровый друг, ты недоволен,

Что я грустна.
Ты молчалив, ты вечно болен,-

И я больна.

Но не хочу я быть счастливой,

Идти к другим.
С тобой мне жить в тоске пугливой,

С больным и злым.

Отвыкла я от жизни шумной

И от людей.
Мой взор горит тоской безумной,

Тоской твоей.

Перед тобой в немом томленьи

Сгораю я.
В твоем печальном заточеньи

Вся жизнь моя.