Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «ГОРЕ» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/1368/) 4 мая 2018 года в 19:03:48 автором №10 (Алексей Евдокимов).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 1368 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №1368
(Текст произведения)

Горечь расставания навечно
Каждым днём отсутствия пугает.
Неизвестно есть ли жизнь другая...
Время убивает, но и лечит.

Память станет новым местом встречи.
Жизнь закрутит в сторону другую.
Тот, кто пережил тоску людскую,
Долго расправляет свои плечи.

Что мы можем в этом балагане?
Ни исправить, ни вернуть не в силах.
Душит души мир, горит Россия.
Лёгкие в дыму, мозги в тумане.

Виноватым станет невиновный,
Чтобы удержать в руках систему,
А народ готовит власти стену
За распил бюджета хладнокровный.

Раздувает пламя дикий Запад
Ради долгожданного контроля.
Им бы доломать у граждан волю,
Чтобы запустить поглубже лапу.

Из трагедий, катастроф, пожаров
Собирается кулак апофеоза.
Нам уже не рано, скоро поздно...
Всё сильней становятся удары!

Не во власти прячется зараза,
Мало наказать всех виноватых!
Бедные живут в тени богатых,
А без света виден грех не сразу.

Собственные брёвна не мешают.
Легче обвинить, чем разобраться.
Горе и погибель нашей нации
Между двух ленивых полушарий.

Сколько нам ещё ходить по кругу?
Долго ли терять рассудок в грозы?
Спины ломит выбранная поза.
Век за веком чтут свободу слуги.
Наверх