Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «Фат и кат. Часть 1. Встреча .» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/25385/) 27 апреля 2019 года в 08:57:22 автором №7408 (7онов).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 25385 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №25385
(Текст произведения)

Про встречу двух людей хочу я вам поведать.
Их встреча первая давно в пыли былин.
Столкнувшись фат* и кат*, затеяли беседу,
В который раз один оставшись на один.

Они заранее оба достоверно знали,
Что разговор их к ссоре приведёт.
И при исходе лучшем - это спор в финале.
При худшем - диспут дракой расцветёт.

Палач могуч был, выкованный из булата.
Секвойя* - ростом, а в плечах гора - гранит.
Переплетённые узлами руки, как канаты.
Да в венах богатырское кипит.

Правдивый, без лукавства и без ухищрений.
Отважен также, как и справедлив.
Прямой, упрямый, где касалось убеждений.
Всем этим у народа уважение заслужив.

Пускай, снаружи мот и был по мельче,
Пружиной жилы обрамляли его стать.
Настырный до упора и коварны речи
И спесь* фигуре и уму подстать.

Пусть кто - то выше, шире кто - то,
Неважно смельчаку, он перед схваткой не робел.
Достойны остроты́ ножа его остро́ты,
Почуяв дичь, бретёр* сам начинал обстрел.

Продолжение следует...

2017


1) фат - франтоватый, самодовольный и пустой молодой человек, любящий покрасоваться; хлыщ, прохвост.
2) кат - палач (устар.), заплечник, кнутобой (син.).
3) секвойя - Гигантское североамериканское хвойное дерево.
4) спесь - чрезмерное самомнение; высокомерие, кичливость.
5) бретёр - задира, скандалист.
Наверх