Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «Фат и кат. Часть 7. Послемыслие .» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/25392/) 27 апреля 2019 года в 09:13:10 автором №7408 (7онов).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 25392 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №25392
(Текст произведения)

Прошу, мою картину не судите очень строго.
Я лишь хотел нарисовать вам диалог с самим собой.
У нас внутри таких антагонистов много.
Их споры формируют управление судьбой.

Апологеты постулатов разных строят постаменты
У нас в уме, полемикой из мнений - виражи.
Одни приверженцы ведут эксперименты
Над экскрементами натуры и души.

Другие культивируют в  аграриях сознания.
Сортов отборных благородства семя и ростки,
Преобразуя на плантациях селекцией  в сияние.
Лелеют их, хлопот не слушая хлопки.

Поэтому, одним бы каждый день на сечу,
Вторым - спокойствие и сечку на обед,
За день - засечку, а за первых - свечку
Поставить в храме и такое сотни лет.

У каждого свои по жизни счёты.
Одни осознано используют абак,
Чтоб складывать поступки, ну а кто-то
Их сводит с кем-то или чем-то, как дурак.

Калейдоскоп прообразов героев нам по своиму ценен.
В быту хватает случаев, чтоб каждый оказался прав.
И фат и кат, одни из сотен, кто стоит на  смене.
 Противоречий синергией образуя должный сплав.

Они не совместимы, но не могут друг без друга.
Чтоб разными пропорциями соблюдать баланс.
А он возможен, если выслушав по кругу.
Дать ситуации и мнениям равновесия шанс.

Ради семьи, себя, роди себе идею века.
Не упражняясь в испражнении, упразднение упредив.
Ищи в себе ответы не заискивая с эго.
Решай не нарушая вектор пламени в груди.

Любое прошлое решение было верно
И ежели идея, как ты ей, тебе верна
Благополучие наступит постепенно
Поступки с верой по ступеням выведут со дна.

На этом полотне стиха из рифм и старания.
Проглядывается, но не очевидна, смысла нить.
Она и будет квинтэссенцией повествования
Что главное с собой не спорить, а дружить.

    КОНЕЦ.

2018
Наверх