Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «Назавтра» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/43269/) 3 октября 2019 года в 10:57:27 автором №10965 (Софья Рейс).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 43269 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №43269
(Текст произведения)

Завтра всё кончится. Завтра погаснут свечи.
Ты уходи, пока полностью не изувечен..
Мы же с тобой не вечны:
Молоды, а сутулы плечи.
Завтра всё кончится. Завтра наступит выход.
Так что давай сегодня станцуем лихо,
Пусть нас закружит последнетрамвайный вихрь.
Мы же с тобой два психа,
Нам же пока не плохо.
Завтра всё кончится. Завтра наступит завтра.
Спой мне последнюю, ты же мой Фрэнк Синатра.
Встань посреди театра
И спрячь от ветра.
Я уже забываю твой каждый запах -
Тот, ярко-жёлтый, почти что натрий.
Завтра всё кончится. Завтра устанут руки.
Мы же давно не дети и даже уже не внуки.
Мы же едим людей и глотаем звуки,
Чтобы не вырвались в очередной разлуке.
Мы ни черта не достигли в своей науке,
Носим поочерёдно мужские брюки.
Мы же такие циники, что рады и полускуке..
Завтра всё кончится. Завтра иду на паперть.
Так что давай скорее напьёмся вусмерть,
Постелем скатерть
Так, чтобы её хватило ещё на четверть,
Чтобы на нас кричала божия матерь.
Будь добр, подай мне платье,
Я сегодня надену платье.
Завтра всё кончится. Завтра конец куплета.
Да, дорогой, нам же не нужно злата..
Через плечо в колодец одна монета.
Да хоть тридцать, как на листах завета.
Кстати, давно мы не пели с тобой дуэтом.
Завтра всё кончится. Завтра меня не станет.
Милый, о чём же ты думал ране,
Когда отдавал меня этой паршивой стае?
Я же твой краеугольный камень.
Ты же видишь меня в каждом втором стакане,
В густом тумане.
Давай скорее, меня ждёт твой последний танец.
Мы же ещё не устали,
Хоть и успели.
Завтра всё кончится. Завтра меняет страхи.
Мы же с тобой неряхи.
Мы же теряем голову, еще не дойдя до плахи.
Это по нам сегодня щебечут птахи,
Воют собаки на наши с тобой огрехи.
Завтра всё кончится. Завтра уйдут помехи.
Наверх