Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «Время года - осень (детский стишок)» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/43857/) 9 октября 2019 года в 01:12:10 автором №10448 (влад шейко).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 43857 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №43857
(Текст произведения)

Как же красочна Природа
- Взять любое время года...
Ну а Осень - с ней отпад ,
Солнце , буйный листопад...

Листья падают цветные ,
Вихрем кружатся чудные...
Ветер по лесу их носит
- Пусть Природа ,
краски сбросит...

Лес притих , насторожился
- Так не зря он оголился...
Снег с дождём теперь приходят
Иногда - при непогоде...

В основном же солнце светит ,
Ветерок всем шлёт приветик...
Он листочки все раняет ,
Дальше - Зиму отгоняет...

Волки воют, лисы лают ,
Зайцы -
вновь свой цвет меняют...
Всё готовится к Зиме
- Снегу , стуже , серой мгле...

Только "Мишка" обленился
- Он в берлогу "завалился"...
До Весны один проспит
- Так Природа тут велит...

Мышки в норку зёрна тащат ,
Ёж - грибы к себе несёт...
По дорогам волки рыщут
- Им не нужен - Новый год...

Вот промчалась птичек стая
- В клин собрались - улетать...
От Зимы не убегают ,
Только птицам - лишь подстать...

Да , такой здесь хороводик
- Всем придумала Зима...
Осень - младшая сестрёнка ,
Зиму - слушает она...

❄❄❄
Наверх