Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «Двадцатый год» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/44162/) 12 октября 2019 года в 12:01:52 автором №2509 (Алексей Сенецкий).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 44162 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №44162
(Текст произведения)

________________ Леониду

Мне заказал мой друг
Стихи про двадцатый год –
И вот я увидел вдруг
Его запечатанный вход,

У входа огромный баннер,
Зовущий войти в него,
Но я на мгновение замер
От слова того одного.

И с любопытным взором
Припал я к стеклу дверному,
Я видел испуганный город,
Где дом прижимался к дому,

Где всюду – под каждым кровом
Надежды сгорали в прах.
Дрожало на баннере слово –
Огромное слово «страх».

Дрожало вокруг пространство.
И мне захотелось вдруг
Юношеским хулиганством
Тот прекратить испуг –

На той запечатанной двери,
Пока никто не вошел,
Я написал краской: «Верю –
Всё будет хорошо».



10.10.2019 г.
Наверх