Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «Рождественская песня» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/44785/) 15 октября 2019 года в 20:57:40 автором №9542 (Антон Серебренников).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 44785 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №44785
(Текст произведения)

На дне небесном, мглистом, вечном,
Сгорали жгучие угли.
На лунном зеркале беспечно-
Хладели солнца ярого лучи.

Младенец милый в колыбели-
(К нему Господь благоволил),
Играл архангел на свирели:
Посланник света, Гавриил.

Святая матерь песню пела,
Струился нежный голос вновь,
Зима за окнами белела,
По волчьи вьюга выла в ночь.

"Утихомирься, злая вьюга,-
Незримый светоч прошептал,-
Малыш проснётся от испуга,
Отсюда сгинь! - он приказал" .

В тот же миг вьюга стихла, -
Рассыпав наземь снежный звон.
Как купол тишина повисла, -
Накрыв священный, ветхий дом.
Наверх