Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «Поезд жалости» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/46290/) 28 октября 2019 года в 00:03:33 автором №726 (МироТворец).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 46290 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №46290
(Текст произведения)

Я - престарелый, инвалид,
с ребёнком, на 9-том месяце.
Метро. Пустой состав стоит.
Толпа от злости бесится...

Я войду в этот поезд,
я поеду на жалости,
упаду, словно волос,
с головы твоей
жадности.
Поменяюсь билетами,
с тем, кто мёрзнет
на холоде.
Под другими планетами
мы живем в этом
городе.

Всё здесь правильно,
вроде бы.
Всё на русском написано.
Раз убогий, юродивый,
то живи вместе с
крысами.
Отирайся подъездами, побирайся помойками.
Спи с вокзальными креслами
и больничными
койками.

Поделился бы Боженька
с нами райскими
кущами,
Чтоб в раю малость
пожили старики
неимущие.
Чтоб одели исподние
пусть не новое,
чистое
И вернула, что отняла
всё сполна им
Отчизна...

Я войду в этот поезд,
я поеду на жалости,
упаду, словно волос,
с головы твоей
жадности.
Поменяюсь билетами,
с тем, кто мёрзнет
на холоде.
Под другими планетами
мы живем в этом
городе.
Наверх