Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «Молодыми не умирают...» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/47402/) 5 ноября 2019 года в 02:57:54 автором №726 (МироТворец).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 47402 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №47402
(Текст произведения)

Ночь. Дорога скользит, стекая
как вода после сильного ливня,
за окном светофоры мигают,
тормоза на колёса липнут.
Из колонки, кому не знаю,
Мот читает в стихах молитву:
«Молодыми не умирают,
молодыми, по глупости,
гибнут...»

Всю дорогу в “Айфон” играя,
ты вдруг станешь, чернее тучи:
«Обломись.Что за дрянь такая?
Дай, включу тебе рэп покруче..»
И уставишься вдаль, не мигая,
Зарыдаешь и скажешь: “Хватит!»
Он погиб год назад, я знаю,
Он разбился на новом
Ducati ...

И себя, про себя, проклиная,
Я скажу, я молчать не обучен:
«Ты прости меня, дорогая,
Я забыл тот несчастный случай...»
Ты стучалась в ворота рая
Ты кричала: « Господь,
помоги мне!
Молодыми не умирают,
молодыми, по глупости,
гибнут!»

Их звезда, повинуясь року,
Быстро гаснет , однажды,
вспыхнув.
Молодые молчать не могут,
Молодые ждать не привыкли.
Их всё время зовёт дорога,
Им неведомо чувство тревоги.
Молодые не верят в Бога,
Они знают, что сами боги...
Наверх