Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «Дорога - река» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/48372/) 12 ноября 2019 года в 10:01:12 автором №726 (МироТворец).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 48372 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №48372
(Текст произведения)

Посвящается Лене...

Расскажи мне, дорога -
река,
что лежит у тебя подо
льдом?
Как мне сдвинуть твои
берега?
Как до ночи доехать в
наш дом?
Не по полю, где снег
выше фар,
Не по лесу, где сгину
в глуши.
Ты мне брось спасательный
фал
Ты мой двигатель не
заглуши...

Ты мне брось спасательный
фал
Ты мой двигатель не
заглуши...

Расскажи про разбитый
асфальт,
про ухабы и ямы
на нём.
Мне ещё три березы
не спать.
Ночью ехать труднее,
чем днём.
Лёд трещит под шипами
колёс
Под капотом - табун
лошадей.
Не проехать бы мимо
берёз,
В полынье не закончить
свой день...

Не проехать бы мимо
берёз,
В полынье не закончить
свой день...

Расскажи мне дорога -
река
всё что есть у тебя
на душе.
Скольких ты спасла от
греха,
и кому не вернуться
уже?
Сколько нас найдёт свой
приют
на твоём неприкаянном
дне?
Слышишь, ангелы в небе
поют,
так тоскливо поют обо
мне...

Слышишь, ангелы в небе
поют,
так тоскливо поют обо
мне...
Наверх